Wednesday, July 12, 2017

Pelajaran Jurnalis Pertama

Tidak ada hal di dunia ini yang diciptakan untuk disia-siakan, segala sesuatu berarti, menjadi suatu hikmah pembelajaran bagi seseorang, atau bahkan orang lainnya; entah untuk belajar dari masa yang lalu, untuk apa yang akan dihadapi hari ini, atau sesuatu yang datang sesaat lagi di kemudian hari.

Ciaaa...

Dibuka dengan kutipan yang endeuusss ala ala gitu ya, padahal aku gak berpikir tulisannya akan seafiat apa, wkwk.

So, aku memutuskan untuk mengalihkan serial #journalistinsidescientitsoutside di instagram, menjadi benar-benar tayang di blog ini. Tadinya ingin kuceritakan alasannya kenapa, tapi ya sudahlah nggak penting, hehe.

Serial ini sebenarnya bercerita soal langkah pencapaian tulisanku di berbagai kolom yang jadi tugas mingguan di belia Pikiran Rakyat, sisipan koran suplemen remaja yang terbit tiap hari Selasa. Tapi mungkin untuk tulisan di blog, bakal sekalian diiringi behind the scene proses terjadinya dengan satu yang jadi interest point. Semoga nggak ada yang protes *siapa juga yang akan*, dan ya... terimakasih sebelumnya sudah ada keinginan membaca ini :)

Sumber: unsplash

Friday, July 7, 2017

Kenapa Nggak Dot Com Lagi?

Dari hampir sebulan - dua bulan yang lalu, Qwords udah mewanti-wanti kalau di tanggal 6 Juli 2017, domain asysyifaahs.com bakal expired. Aku sendiri udah mikir dari lama sih, kapan domain pribadi ini bakal habis waktunya. Lama-kelamaan berasa keenakan juga, eh tau tau udah mau udahan, nggak kaget sih karena sering banget dapet reminder dari jasa penyedia hosting dan domain itu wkwk.

Sumber: pixabay

Dari sejak itu, aku mulai berpikir juga apakah aku bakal ngelanjutin setahun berlangganan atau nggak. Dulu sih, kenapa pengen punya dot com karena promonya lagi menarik, kalau nggak salah harganya sekitar IDR 50k gitu, bahkan makin kesini promo domain dot com bisa seharga 35ribuan aja. Sayangnya, harga segitu gak menetap, harga promo cuma berlaku di satu tahun pertama langganan, sisanya ya harga normal. Qwords sendiri ngasih tau tagihan yang harus kubayar adalah Rp135.000,- belum termasuk pajak dan pengurangan credit yang kupunya di akunku sendiri.