Thursday, May 26, 2016

Guide to Be Happy: Inspired by @rizkydea's Tweets

“Life is really simple, but we insist on making it complicated.” – Confucius.

Hidup itu sebenarnya mudah, kalau kita menjalaninya dengan senang hati. Tapi jangankan dengan perasaan bahagia, rasanya punya masalah satu yang bikin kepala sakit aja udah bikin kita mencecar kalau hidup ini nggak asyik.

Padahal, bisa jadi kita yang terlalu meribetkan urusan hidup, terlalu banyak maunya padahal semuanya sudah diatur oleh-Nya. Kalau kata Kak @luluiii, rezeki itu sudah ditetapkan. Tinggal gimana cara menjemputnyalah yang jadi pilihan sekaligus ujian.


Hidup kita mungkin nggak sepenuhnya membahagiakan, ada kalanya kita bakal bertemu berpapasan berhadapan dengan masalah, wajar #namanyajugahidup! Tapi ada cara tersendiri buat kita biar bisa menjalaninya dengan bahagia. Memang nggak akan menghindarkan kita dari masalah dan ujian sih, tapi seenggaknya hal itu membantu kita untuk menjalani hidup sedikit lebih mudah.

Monday, May 23, 2016

Tentang Hal yang Bisa Kita Lakukan Setiap Saat

Karena bahagia itu pilihan. Sesulit apapun masalahmu, keputusan untuk terpengaruh atau nggak sepenuhnya adalah hak kamu yang bakal menentukan mood kamu nantinya.

Belakangan aku jadi senang untuk akses Youtube dan download tutorial DIY Room Decor, nggak hanya dapat ide untuk make over kamar sih, tapi juga seringnya dapat inspirasi karena bisa jadi tiap hari aku nontonnya. Inspirasi apa aja ya, selain yang udah aku sebut tadi, tentunya inspirasi jiwa—soal semangat. Para Youtuber itu sering banget pakai kutipan-kutipan buat projek mereka, sesimpel “Dream Big”, “Work Hard”, “Good Vibes”, sampai yang rada aneh semacam “Stay Weird”, “Young, Wild, and Free”, dan banyak kutipan lain yang so tumblr-ish.

Dan itu berpengaruh banget! Aku ngerasa itu benar-benar impactful, sampai akhirnya kemarin pagi aku mutusin buat ngasih judul blog ini “let the ‘Good Vibes’ flow in”. Rasanya quote good vibes sering banget aku temukan dimana-mana, sampai beberapa waktu lalu aku pernah bikin DIY di papan triplek bekas prakarya Ikmal, modal cat minyak sisa ujian praktik aku, dan kuas yang juga sama bekasnya xD Hemat uang tapi hasilnya keren kok!