Monday, March 31, 2014

Sudah Dua Tahun Ya?

“Sudah 2 tahun, ya...?” tanya Vita dengan mata yang lurus memandang ke depan.
Tak ada jawaban.
“Sebenarnya, ini begitu berat untuk kukatakan, tapi aku harus segera mengatakannya,” Vita menundukkan kepalanya.
“Maaf ya, bukan aku tak lagi mencintaimu, bukan aku ingin meninggalkanmu, bukan aku tak lagi setia padamu, tapi...”
Suasana hening beberapa saat. Kali ini embusan angin dari luar jendela menerpa halus wajah Vita.
“Tak terasa ya..., sudah 2 tahun kita bersama,” kata Vita seraya menatap tenang lawan bicaranya.
“Kamu memang setia!” gumam hatinya bangga.
“Terimakasih untuk semuanya ya. Sejauh ini, kamu tak pernah mengecewakanku. Kamu baik, bahkan sangat baik.”
Tak ada lagi jawaban. Hanya Vita yang angkat bicara.
“Sebenarnya aku masih mencintaimu. Tapi maafkan aku yaa... tampaknya kita harus berpisah. Sebelumnya, selamat ulang tahun Momo.” Kata Vita lagi, lalu ia memeluk buku harian berwarna abu itu dengan erat.
“Kamu sudah lama bersamaku, besok aku akan mulai memakai buku harian baru. Tak apa kan kalau kamu aku tinggal?” tanya Vita lagi, dan benda mati itu tentu tak dapat memberikan jawaban apapun padanya.
“Vitaaaaa!! Lagi apa?” seru seseorang saat memasuki kamar Vita dan mendapatinya sedang terdiam seorang diri.
“Eeh, Rido.”
“Mau pergi bareng?” tanya temannya lagi.
Vita lalu menganggukkan kepalanya tanda setuju. Ia menggandeng tangan temannya, keluar dari kamar dan pergi.


Tulisan ini diikutsertakan dalam rangka #BdayGway perayaan ulang tahun Bang @ridoarbain, Bang @momo_DM, dan Bang @danissyamra
Selamat ulang tahun Abang-Abang, tanggal 27-28 Maret juga jadi momen spesial untukku :D

*) 209 kata, tidak termasuk judul dan catatan kaki ini

[QuickPost] Friendships...

Friendships is the hardest thing in the world to explain.
It's not something you learn in school.
But if you haven't learned the meaning of friendships, you really haven't learned anything.
I've learned anything about friendship, it's to hang in, stay connected, fight for them, and let them fight for you.
Don't walk away, don't be distracted, don't be too busy or tired, don't take them for granted.
Friends are part of the glue that holds life and faith together.
Powerful stuff.
Well, it seems to me that the best relationships - the ones that last - are frequently the ones that are rooted in friendship.
You know, one day you look at the person and you see something more than you did the night before.
Like a switch has been flicked somewhere.
And the person who was just a friend is... suddenly the only person you can ever imagine yourself with.
When we honestly ask ourselves which person in our lives mean the most to us, we often find that it is those who, instead of giving advice, solutions, or cures, have chosen rather to share our pain and touch our wounds with a warm and tender hand.
The friend who can be silent with us in a moment of despair or confusion, who can stay with us in an hour of grief and bereavement, who can tolerate not knowing, not curing, not healing and face with us the reality of our powerlessness.






Sunday, March 16, 2014

Menghilang Ditelan Peradaban

Hallo BLOGSPHERE...

Oh My God, long time no see with you all, I don’t make posts on the blog, it’s very W to the O to the W. Kangen nggak sih sama aku? Kangen dong... kalau nggak, aku yang ngangenin kamu deh xD Dua minggu bukan waktu yang sedikit bagi aku ninggalin blog gitu aja, serasa nggak pulang-pulang ke rumah kesayangan gitu ya. Nggak bikin postingan, nggak balas komentar, nggak jalan-jalan ke blog orang, dan pastinya nggak bisa ikut acara-acara semacam kuis/giveaway/lomba yang buntelannya bikin hebring banget.



Selama dua minggu, Syifa kemana aja? Yang pasti bukan kabur kok, tenang, aku anak baik, masak iya macam anak rumahan gini berani kabur? Haha... Ada semacam kesibukan yang pastinya nggak bisa ditunda, you know what I feel, right? Pelajar labil satu ini lagi menghadapi masa UTS, jadinya musti rajin belajar biar hasilnya memuaskan gitu. Jadi, selama dua minggu absen dulu dari dunia perblogan, seminggu buat persiapan, seminggunya lagi adalah pelaksanaannya, dan... bagaimana hasilnya? Tunggu nanti sajalah~

Oke, di postingan-perdana-setelah-absen-dua-minggu sebaiknya siapkan dulu amunisi kamu untuk baca seterusnya, soalnya untuk membaca postingan ini, diperlukan kekuatan membaca yang tahan lama. Serius, bukan mau curhat, tapi hanya ingin #DUNIAHARUSTAU apa saja yang aku lakukan selama dua minggu terakhir, tanpa blog, dan cek jejaring sosial pun kalau inget, jadi... kumohon baca sampai selesai ya :)

Sebenarnya ada banyak hal yang terjadi, tapi karena aku lupa kapan tepatnya kejadian itu terjadi, maka diceritakan secara random saja ya :P

Maret ada banyak yang ulang tahun, mayan bisa ikut makan kue bolunya, walau iri juga karena pas ultah aku nggak semeriah temen-temen sekelas yang ultahnya di semester 2 ini. Syeedih :’(


Si Momon ulangtahun...
Sabtu lalu, temen di kelas sebelah bikin geger satu sekolah. Gimana nggak, dia mau melakukan percobaan bunuh diri [tanpa sadar]. Aku sih kurang tau kronologisnya kayak gimana, katanya sih, baru katanya, dia ‘kemasukkan’ gitu, pas keluar kelas langsung lari secepat kilat terus naik ke lantai dua sekolah, naik pagar pembatasnya, dan bruuk... *some text missing*

Lekas sembuh Ammoy {}
Wishlist aku banyak yang terkabul, Alhamdulillah menang hadiah buku Jika Aku Mereka dari giveawaynya Kak Fenny di blognya disini. Akhirnya, setelah sekian lama ikut options giveaway yang pakai Rafflecopter, baru kali ini menang, lho. Haha, norak banget ya :P
When Rafflecopter love me <3

Terus juga, Alhamdulillah menang hadiah dari hasil #TantanganMincut Kancut Keblenger. Inget nggak pas aku bikin #SuratCintaKawancut? Nah, ternyata Mincutnya kepincut, walau bukan Juara 1, tapi aku berkesempatan bisa pilih kaosnya Kancut Keblenger. Hehe... Lumayan, ntar kalau kopdar bisa dipake juga *entah kapan ikutnya*

Acara Open House AFS/YES Bina Antarbudaya chapter Bandung. Yap, udah lama juga aku nggak kepoin akunnya @binabudbdg semenjak tahu bahwa anak di luar 1 Agustus 1999 nggak bisa ikut seleksi program pertukaran pelajar ini. Rasanya sedih sih, sedih banget, mengingat udah nungguin ini sejak SMP dulu, eh... batal hanya gegara umur yang amat kelewat mudanya. Tapi..., semua sirna semenjak @binabudbdg bikin acara Open House-nya, kalau yang ini sih terbuka umum dan free entry tentu saja. Nah, aku sih datang aja, diajakkin Kak Yoan. Kamu juga datang yuk, siapa tau ketemu aku.


Open House AFS/YES Bina Antarbudaya Bandung | Gedung Indonesia Menggugat, Jl. Perintis Kemerdekaan No. 5 Bandung | Minggu, 23 Maret 2014, 08.00 – selesai | Umum dan Gratis |


Forum Pelajar Indonesia 2014. Siapa yang masih anak SMA? *cung* Nah, kemarin aku kepoin linimasanya @ISYF_INA, eh ternyata FOR 6 udah dibuka dari awal Maret lalu, ketinggalan info ya :D Nah untuk FOR ini, aku tahu semenjak lihat teaser FOR 5 yang pastinya keren abis, berharap banget bisa ikut ajang diskusi nasional ini. Doakan aku ya semoga lolos tahap seleksi, selengkapnya mengenai FOR 6, cek saja di website ISYF disini :) 



Koin... Siapa yang sampai sekarang masih ngumpulin koin? Nah, kali ini koin yang aku kumpulkan nggak hanya diperuntukkan sebagai Receh Untuk Buku 2014 yang jadi acaranya Kak Maya saja, tapi juga, koin ini aku kumpulkan untuk diikutkan ke dalam program Sejuta Koin Pelajar dari ISYF. Awalnya, bukan dikarenakan FOR 6 aja sih, sebelumnya juga memang sudah mengumpulkan koin, tapi digabung sama yang RUB2014 itu, eh akhirnya dibagi dua deh uangnya. Buat kamu yang mau nyumbang, boleh banget ikut programnya sendiri atau kalau males *eh* dikirim aja ke aku, InsyaAllah amanah bakal jaga koinnya untuk program ini, yang pasti koinnya nggak bakal tercampur sama koin buat RUB2014 karena aku mengkhususkan diri mengumpulkan koin #KOPER yang berbentuk koin 1000 rupiah. Yuk, jadi Pahlawan Koin!




 
UTS Semester Genap. Sebenarnya ini sih yang jadi inti cerita, tapi entah kenapa sepertinya tidak harus diceritakan ya? Tapi kalau kamu kepo banget, ya udah deh :P Singkat cerita, karena aku tau kamu pasti capek baca, Alhamdulillah nya bisa menjalani dengan lancar dan sukses, walau ada beberapa pelajaran yang sudah bisa diterawang nilainya bakal bikin hufet. Semoga perkiraan tentang hal itu salah ya, I believe the miracle, dan semoga keajaiban terjadi untuk ini. Heheh...

Oh ya, hampir lupa, ada banyak buku juga yang harus cepat diselesaikan untuk membacanya, banyak buntelan juga sih yang datang sebulan terakhir, nggak hanya buku, juga si CHER, mug yang kece haratisan dari I Like I Do Shop :D *promosi terselubung*
 

Sebelum ditutup, ada nggak sih rasa bosen kamu sama blog ini? Err... maksudku tampilannya yang gitu-gitu aja? Kasih tahu aku dong apa yang harus diubah? Lagi pengen ganti tema blog biar lebih nyaman aja, mungkin headernya juga kali ya? Mmm... ada saran?

Dan... itu saja ya sepertinya, kalau kebanyakkan cerita malah bisa jadi novel. Hoho... Jangan bosen-bosen datang kesini ya, InsyaAllah bakal konsisten ngeblog kalau nggak ada halangan yang penting-penting banget mah. Sampai jumpa nanti... *ketjup basah*

*lalu Avara tidur*