Sunday, September 29, 2013

Nggak Ada Judul

Nggak tau mau dikasih judul apa, yang penting ini hanyalah quick-post yang geje bingits. Oke, rada bingung juga harus nulis apa, intinya aku sedikit bingung #apaansih.

Jadi nih ya, aku lagi dilanda kegalauan tentang blog ini. Sebenarnya spesifikasinya tentang apa? Curhatan? Fiksi? Atau apa? Bingung juga sih nentuinnya.

Mau jadi blog pribadi yang isinya curhatan, pasti aneh, soalnya curhatan aku banyaknya labilisasi gitu. Kalau isinya tentang fiksi, duh, saya bukan seorang perangkai kata yang baik. Kalau tentang artwork, paling yang diposting benang kusut doang. Dijadiin blog buku, harus tentang buku aja. 

Makanya, lagi galau-galaunya harus nentuin mau dibawa kemana blog ini? #eeeaaa Sayangnya, udah berusaha keras kalau nggak ada yang baca juga sama aja boong, jadinya kan percuma bikin blog punya followers tapi nggak pernah ada yang komen. Hiks... :'(

Thursday, September 26, 2013

Friendzone


Pernah denger sama yang namanya ‘friendzone’? Atau mungkin pernah ngerasain? Enak nggak sih ngejalanin friendzone itu?

Mungkin, bagi sebagian orang yang masih awam banget, mereka nggak tau apa dan bagaimana hukum friendzone terjadi. Tapi, kalau dilihat secara harfiah (duileh, berasa lagi belajar sejarah), friendzone berasal dari kata friend dan zone. Friend berarti teman, dan zone berarti zona/area. Berarti kalau diartikan, friendzone adalah zona teman. Hah? *translate via google, hahahaha xD* Yaaaa, intinya friendzone adalah suatu proses dimana di dalam sebuah pertemanan/persahabatan timbul perasaan suka atau bahkan cinta yang melebihi dari rasa sayang sebagai seorang teman/sahabat, dan biasanya ini terjadi diantara salah satunya.

Tuesday, September 17, 2013

Bintang Terindah




Bayang-bayang rembulan terlihat semu
Terpantulkan dari langit yang gelap ~kekurangan cahaya
Ia datang perlahan, seperlahan air bening mengalir dari kesenduannya
Waktu terus berlalu, rembulan pergi terlalu cepat


Hampir saja bintang akan ikut untuk pergi 
Dan seberkas bayangan yang berkelebat (lagi) cepat
Tengah ia masih menatap kesemuan sang dewi malam

Namun, sesuatu telah mengoyak perasaan hatinya
Bukan, tapi membuatnya kembali seperti mozaik-mozaik

Hei, engkau...
Jangan membuatku merasa takut untuk menatap matamu yang berbinar
Juga, jangan pernah membuatku untuk takut bergurau

Kamu menakjubkan...
Layaknya barisan sinar yang terpantulkan
Sunyi malam, semilir angin, dan suara-suara binatang
Itukah kamu?

Sudah, berhenti saja dulu
Aku tak dapat terlelap hingga aku membisu dengan ucapan
Membuta dengan pandangan

Kamu... bintang terindahku malam ini


- Ketika cinta menghampiriku, 17 Sept 2013

Wednesday, September 4, 2013

Happy Birthday Asy-syifaa Halimatu Sa’diah ^^

Alhamdulillah yah, aku genap berumur 14 tahun. Ternyata (masih) baru banget, serasa baru kemarin lahir #eeaaa. Eh tapi beneran lho, 14 tahun itu masih muda banget, aku aja nggak nyangka kalau aku itu 14 tahun ><

Biasanya, di hari ulang tahun gini, orang-orang banyak banget bikin make-a-wish. Itu apa sih? Kayak doa-doa harapan gitu ya? Terus jangan dikasih tahu orang ya? Bilangnya bisik-bisik kan? Ah, nggak rame, mainstream banget :P

Kalau aku nih ya *uhuk*, bikin make-a-wish itu so different with other. Ya emang sih, harapannya pasti pengen yang terbaik, SUKSES DUNIA AKHIRAT, salah satunya. Tapi, caranya itu dong yang harus anti-mainstream, jangan bisik-bisik aja, teriak pake to masjid besar, misalnya. Kan kece tuh kalau diteriakkan pada seluruh insan dunia, mungkin aja kesempatan di-amin-inya lebih banyak (dan pastinya peluang digebukkin massa pun demikian).

At least, harapan aku itu nggak jauh-jauh dari SUKSES deh. Sukses segala macemnya, sukses di dunia apalagi di akhirat ntar. AMIN *yang baca bilang amin, kagak dosa*. Terus apalagi ya...? Hmm, pengennya sih banggain Mamah-Ayah, tetep jadi anak yang shaleh(ah), ngangenin, imut, lucu, kocak, bikin temen-temen enjoy, sodarah-sodarah sebangsa dan setanah-air. Pokoknya makin-makin baik deh.

Oia lupa, dulu pernah ada temen yang nagih kalau 14 ini harus udah punya pacar. Tapi..., bisa ketebak lah ya #eeeaaa. Salah satu harapannya sih itu, eh tapi nggak menuntut banget ding, soalnya lagi bener-bener, ah syudahlah.

Pada intinya, SELAMAT TAMBAH UMUR ASY-SYIFAA HALIMATU SA’DIAH. ALLAH Blessing You Always. Be Older Be Better. AMIN...

Satu lagi deh, FYI aja sih, tanggal 4 September ini juga, kembaran ghaib aku ulang tahun. Eh nggak, adik kelas maksudnya, Yurfa Auliya Putri namanya. Samaan lho tanggal lahirnya, 4 September 1999, tapi beda kelas, Yurfa ini masih kelas 9 SMP (bisa dikatakan, tuaan saya). So, ucapin buat aku sama dia juga ya ;)

Sunday, September 1, 2013

Resmi Jadi Anggota Kancut Keblenger

Pagi-pagi sekali, saat mentari baru menampakkan sinarnya di ufuk timur, seorang gadis kecil telah sedia berhadapan dengan kekasih tercintanya. Kau tahu, ini tanggal 1, tanggal ter ter muda ketika uang gaji bulanan udah dikasih sehari sebelumnya :D

Oke, kembali ke cerita, seorang gadis mulai menekan tombol agar kekasihnya bisa nyala. Menunggu beberapa detik, sampai akhirnya layar menunjukkan bahwa ia bisa bercengkerama dengan sesuatu di hadapannya. Romantis sekali, Minggu pagi di September ceria ini disambutnya dengan suatu kabar gembira.

Hmmm... Kabar baik untuk dirinya sendiri sih, atau mungkin seseorang di suatu saat nanti. Hohoho...

ASY-SYIFAA HALIMATU SA’DIAH RESMI JADI ANGGOTA KANCUT KEBLENGER