Monday, January 2, 2017

2017, Definitely Gonna Be My Year

Seperti kebanyakan orang yang merayakan tahun baru, nggak ada salahnya buatku ikut merasakan euforia ini. Meskipun, di malam detik-detik pergantiannya nggak ada kegiatan yang umumnya orang-orang lakukan—new year party etc—aku berusaha untuk juga mengevaluasi diriku di tahun 2016 dan harapan untuk 2017 ini 🙂

Well, kadang lebih banyak lupanya tentang apa aja yang udah dilewati di tahun 2016, cuma beberapa pengalaman yang pastinya benar-benar diingat karena hal-hal tersebut adalah sesuatu yang beda dan paling menonjol dibanding lainnya. Dari sekian itu, jelas yang paling gampang adalah saat aku menambah kata “maha” dalam status “siswa”-ku, ehem. Nggak bisa dibilang hal yang luar biasa juga sih, tapi buatku itu memang semacam starting point.

Berhubung aku nggak punya alur khusus bagaimana biasanya (atau seharusnya) orang-orang mengevaluasi diri di tahun ini, aku coba ambil contoh dari salah satu section yang ada di majalah Gogirl! Desember 2016. Here we go~

Sunday, January 1, 2017

Cerita dari Satu Semester

Dari tahun lalu—hari di 2016 maksudnya, desakan untuk segera menulis cerita ini sudah memuncak. Ada satu beban tersendiri kalau di 2016 aku nggak menceritakannya—dan baru sempat ku-publish di tahun berikutnya. Bukan sesuatu yang dipaksakan sih, tapi tekanan yang aku nikmati karena proses yang kulalui selama beberapa bulan ke belakang cukup aku senangi.

Aku nggak pernah berpikir untuk menuliskannya di blog, selain janji-janjiku di caption instagram yang membuatku rindu untuk bersua dengan blog ini. “Nanti ya, kalau sempat, kalau inget, kalau ada yang mau baca,... kalau lagi ujan!” Hari ini nggak lagi hujan, sempat atau nggak sejujurnya selama ini aku selalu punya banyak kesempatan, masalah mau menggunakannya untuk menulis itulah yang nggak pernah aku manfaatkan dengan baik. Kalau ingat, tentulah sekarang lagi ingat, dengan sadar aku menulis ini. Terakhir, perihal ada yang mau baca atau nggak, aku nggak lagi mengkhawatirkannya secara berlebihan.

Jadi gini...