Saturday, December 31, 2016

Welcome Back, 2016

Kehilangan semangat untuk menulis lagi itu sama kayak kehilangan pacar, eh lupa padahal nggak pernah punya hehe. Pokoknya, rasanya nggak enak, banget! Sebelum aku mencoba menulis ini, ada satu draf yang kuniatkan untuk menjadi cerita penutup akhir tahun 2016. Sayangnya, entah karena aku yang terlalu baper atau memang sulit—sulit ditulis dan sulit diceritakan—cerita itu belum aku lanjut lagi. Tapi pastinya, aku bakal persiapkan tulisan tersebut supaya bener-bener publish di blog ini. Intinya, kamu nggak perlu susah-susah penasaran cerita tentang apa itu, bakal ada saatnya untuk di-post kok. Tinggal tunggu waktu, so iye bet dah ada yang mau nungguin, hah.


Malam tadi, aku sempat bikin stories di Instagram soal keluhanku yang satu ini, sedih rasanya nggak bisa ngeblog lagi, sedih nggak ada semangat untuk menyalurkan segala perasaan, menumpah-ruahkannya dengan sengaja di blog ini, meski pada akhirnya aku sering merasa malu kalau sampai ada orang yang membicarakan blogku secara langsung. Maksudku, Mamahku baca tulisanku aja kayak pura-pura nggak inget aku pernah nulis cerita itu, belum termasuk teman-temanku atau saudara-saudara yang menyadari aku 'bisa’ menulis.

Wednesday, December 7, 2016

Rasa percaya diri itu nggak dibuat, tapi ada karena hasil melatih diri.

Katanya, seseorang bergolongan darah AB memiliki kepercayaan diri tinggi. Well, hal itu mungkin berlaku untukku, tapi mungkin nggak semua orang setuju dengan hal tersebut. Tapi kali ini aku nggak akan bahas hubungan kenapa golongan darah menentukan kepercayaan diri. Kayaknya sih, nggak banyak hal yang relate antara dua hal tersebut. Secara ilmiah ada atau nggak? Monggo cari sendiri, aku sih gak mau *eh, becanda aja.


Percaya diri, confidence.

Apa yang pertama kali tebersit dalam benakmu saat terbayang kata tersebut? Buatku, sesimpel menjawab “THAT’S ME!!!”. Buat teman-teman yang mengenalku—secara langsung atau lewat media sosial, mungkin sebagian besar setuju mengatakan bahwa aku anaknya PD banget, kelewat PD bikin malu-maluin makanya. Sisa sebagian kecilnya bilang Acipa sebagai apa? Heboh nggak jelas, hehe.