Saturday, August 20, 2016

Tutorial DIY Mini Notebook, Ikut Giveaway Challenge-nya Juga Yuk!

Meskipun hari Sabtu ini adalah puncak acara orientasi kampus sebelum Senin mendatang beneran jadi mahasiswa, aku nggak akan lupa untuk posting #DIYwithAcipa kok, apalagi minggu kali ini spesial karena ada giveaway challenge setelahnya. Yeay, siapa yang antusias? *angkat kepala* Baca terus ya ;)


Minggu ini, aku buat swakarya yang super gampang terbanget. Beneran deh, buatnya juga nggak akan lebih dari 10 menit dan cukup butuh alat dan bahan yang pastinya semua orang punya. Yap, mini notebook, kayaknya sih semua orang butuh barang ini, apalagi ukurannya yang kecil jadi gampang dibawa dan masuk kantong saku. Nggak ribet deh!

Tuesday, August 16, 2016

Cerita dari Orang-Orang Hebat, Saking Nggak Tau Mau Dijudulin Apa ._.

"Nyalaku hari ini bukan serta merta ada, pijarnya adalah hasil dari berbagai pantikan nyala yang lain. ...nyala itu bukan semangat terbakar-bakar di awal, tapi semangat untuk konsisten dan sabar meniti dan menerangi pelan-pelan." -- Muhammad Mahardhika Zein

Jadi aku bingung gitu ya, dua hari yang lalu ikut berpartisipasi dalam acara Gamais Festival, salah satu rangkaian acara yang digagas Gamais ITB dalam Penyambutan Mahasiswa Baru ITB 2016. Awalnya, niat awal banget, aku cuma mau nukerin kupon hand a book supaya dapat buku TPB gratis--which is aku dapat buku Kalkulus Om Purcell Jilid 1, ahzeg!, tapi malah jadi antusias sendiri ketika tau ada talkshow yang pembicaranya adalah Kak Dhika (Presiden KM ITB 2016) atau mungkin ada Kak Dhika sebagai pemateri talkshow--ya sama aja sih ya :p

Kak Dhika saat menceritakan tentang... *lupa lagi tentang apa, wkwk*

Saturday, August 13, 2016

Tutorial DIY Painting Rug, Karena Keset Welcome Sudah Biasa

Minggu kemarin, aku ngepos tutorial #diywithacipa lho disini, sedih sampai saat ini belum ada komentar sama sekali, saking mager promosi dan belum jalan-jalan ke blog teman-teman kali ya. Eh tapi nggak males, bulan ini adalah masa-masa awal aku di kampus, orientasi yang cukup menyita waktu, berhubung ngeblog satu dari hal yang penting tapi nggak mendesak (maklum anaknya baru di-training motivation), jadi aku sempatkan kalau ada waktu kosong aja.


So, bebikinan kali ini aja aku buat pas Jum'at malam alias sebelum pos ini tayang keesokan harinya--iya di Sabtu ini, untung DIY Painting Rug ini nggak ngabisin banyak waktu. Less than 30 minute and super easy! Kebetulan dua hari sebelumnya aku baru beli keset buat kosan, haha, because original so boring, and let's get started!  :P

Saturday, August 6, 2016

Tutorial DIY Braided Bandana, Bikin Bando ala Elsa

Jadi ini seminggu pertama aku jadi #anakkost, hmm... agak ketar-ketir juga karena masih banyak yang harus diatur sana-sini, ribet sih ya, berhubung segala sesuatunya harus dikerjain sendiri aku jadi harus adaptasi sama rutinitas baru. Tapi tetep seru kok, nggak lupa juga untuk post mingguan #diywithacipa ini, di kosan aku belum bikin prakaryaan sih, ini hasil bikinan waktu di rumah, hehe...


Kali ini, aku mau kasih tahu cara bikin bandana lagi. Yap, seperti yang pernah aku post sebelumnya disini, kali ini bandananya lebih unik, karena dikepang mirip rambutnya Elsa “The Frozen”, bikinnya gampang kok. Caww ah!