Sunday, June 12, 2016

#AnnyeongKStyle Review TonyMoly I Am Real Mask Sheet dari K-Style, Korean Beauty Online Shop

Ehem!

Oke, jadi ini pertama kalinya aku nulis postingan review beauty product. Sounds good atau kamu malah pengin ketawa? Hahaha xD

Jadi beberapa hari yang lalu, menyimak postingan salah satu teman blogger di thread komunitas, aku tiba-tiba kesambet mau beli produk kecantikan. Aku sendiri ngerasa heran aja, bela-belain jajan yang sebenarnya nggak sering banget aku beli, hehehe.
Adalah K-Style yang akhirnya membuatku menambatkan hatinya pada website online shop ini. K-Style ini adalah e-commerce yang menyediakan produk-produk kecantikan Korea, mulai dari kosmetik, skincare, sampai alat-alat styling brand Korea. Wah... Korea, jadi inget siapa tuh kalau dengar negara ini pertama kali?

Awalnya, K-Style ini adalah online shop dengan alamat tonymolyindonesia.com, yang waktu itu cuma ngejual item produk dari Tony Moly supaya bisa ngejangkau konsumen di Indonesia. Aku tau Tony Moly kok, jadi tenang aja ya, nggak usah panik kalau sampai aku gak tau, lol. Tapi kemudian, Desember tahun lalu, berubahlah mereka menjadi K-style.co.id supaya bisa menampung lebih banyak produk kecantikan dan styling dari brand Korea lainnya, jadinya nggak cuma Tony Moly aja. Yay!

Thursday, June 9, 2016

Kenalan dengan Kak Muzammil Hasballah, Si Pemilik Hati Makkah Otak Jerman

“Hijrahlah, kejarlah dunia, namun akhirat jangan pernah ditinggalkan”. –Muzammil Hasballah

Beberapa hari yang lalu, pas lagi asyik scrolling timeline instagram, aku nemu postingan dengan foto seorang pemuda, karena nggak kenal ya udah dilewat aja, eeeh... ternyata kemarin pagi Mamahku riweuh cerita soal imam masjid Al-Lathiif di Bandung yang masih muda, Muzammil namanya. Dan usut punya usut setelah kepoin official account line P3R Semesta Ramadhan, dia ini ternyata pengisi kegiatan IRAMA (Inspirasi Ramadhan) di Masjid Salman ITB kemarin sore.


Jadi nih, habis sadar kalau pertama kali aku nemu fotonya dari instagram Ustadz @yusufmansurnew, dan stalking bareng adik aku di instagramnya @muzammilhb, I feel like... I can’t thank you enough for Allah. Seriously, aku sering ngerasa beruntung karena segala hal benar-benar diatur oleh-Nya. MasyaAllah ya, Allah memang Maha Perencana Skenario Terbaik.

Monday, June 6, 2016

Bandung Kemarin Siang

Aku belum tahu banyak soal kota yang satu ini, tapi aku rasa beberapa tahun ke depan, tempat ini nggak hanya jadi rumah tapi juga bakal jadi tempat perjalanan. Kemarin, sehabis mencari rumah kos dekat kampus, aku ngajak Mamah-Abah untuk keliling Bandung, nggak keliling seluruhnya sih, cuma spot utama yang lagi ngehits, Alun-Alun Bandung.

Kemarin juga, pertama kalinya aku naik Damri, Trans Metro Bandung yang digadang-gadang Ridwan Kamil jadi angkutan massal yang murce mursidah. Katanya sih, “ayo naik bus biar nggak bikin macet!”, slogan yang terpampang unyu di kaca luar busnya. Senang deh, makanya aku kepikiran juga buat bikin postingan, cuma rada malu juga buat ngambil foto, takut dicibir norak, hehe.