Sunday, March 8, 2015

Menjawab #1Day1Dream: Kak Ades

Jadi nih, malam Minggu yang kesekian kalinya kemarin aku masih nganggur (errr, sebenarnya nggak juga sih), jadi ya udah mau kembali menulis untuk Menjawab #1Day1Dream aja deh. Salah satu faktor kenapa aku mau punya sekuel ini adalah karena orang yang akan aku balas ceritanya ini, sekaligus yang kemarin aku dapat hadiah darinya. Ditambah, karena orang ini juga aku jadi tahu blogger terkenal macam Andra Alodita, Chacha Thaib, Elle dan Jess Yamada, dsb.

Ya udah sih ya, nggak usah dirahasiain juga siapa orangnya karena pasti udah tahu dari judul blog post ini. Yap, aku mau menjawab cerita dari Kak Ades pemilik Another Diary. Nama lengkapnya sih Arifinda Desiana Putri, lebih sering dipanggil Desi. Cuma, ya suka-suka aku lah ya mau manggil dia apa *dilindes pala berbi*

...to be honest, aku gak mikir kalo nilai mencerminkan pribadi orangnya. SMA aku emang bisa dibilang lumayan sih, tapiiii kalo mau liat isinya duh hahaha. Apalagi anak-anaknya yang langganan guru BK-lah, langganan bikin guru-guru sabarlah, khususnya anak lakinya sih. Kalau nilai mencerminkan pribadi, harusnya nilai mereka jelek dong? Tapi enggak, hampir semua anak yang bikin guru-guru ngelus dada dapet nilai bagus, dapet universitas bagus. Kenapa gitu? Karena walaupun kasarnya yah, kita bandel di kelas, tapi kita juga belajar serius.

Kenapa tanggapan Kak Ades beda dengan ekspektasiku—membayangkan bahwa mungkin orang-orang setuju terhadap pernyataan “nilai mencermikan pribadi orangnya”? Mungkin sudut pandang kami berbeda, jadi aku nggak bisa mengelak kenapa Kak Ades punya pendapat lain. Aku bisa saja setuju kalau nggak semua nilai mencerminkan pribadi orangnya, oke, garis bawahi ya... nggak semua, makanya waktu itu aku hanya ambil beberapa orang yang dekat dengan circle-ku aja, hoho.

Source here