Tuesday, December 31, 2013

#Day11 barengan Good Bye 2013

Hallo the last 2013!!

Masih sama Syifa di blognya Catatan Sipa. Malam ini, karena nggak tau musti ngapain, acara TV gitu-gitu aja, di luar rumah ada yang nyalain kembang api tapi nggak rame, cek twitter isinya gitu doang, hufet banget kayaknya malam terakhir di 2013. Ini pun nyempetin buka laptop buat bikin kartu ucapan doang, eh ya udahlah nyoba ngetik buat isian blog, berharap kuota modem masih ada.


Well, ini malam terakhir 2013, rasanya betah masih pengen di 2013, nggak nyangka aja, perasaan baru kemarin lahir ke dunia, terus jalanin hari-harinya sampai sekarang udah mau 2014 aja. Ternyata aku udah 14 tahun 3 bulan 26 hari. WOOW!! Waktu yang nggak sedikit untuk menempuh itu semua, banyak banget yang udah terjadi, hmm...

Monday, December 30, 2013

#Day10 : 7 Tempat yang Ingin Syifa Tinggali versi On The Spot

Hai, masih jalanin tantangan ngeblog  nih, udah masuk hari kesepuluh aja. Nggak nyangka aja gitu, berarti tinggal 20 hari lagi aku selesaiin tantangan ngeblog ini. Yeay ^_^

Di hari ke-10, temanya adalah tempat yang ingin kamu kunjungi atau tinggali. Sebenarnya, aku nggak hanya pengen berkunjung aja, tapi juga menjadikannya sebagai tempat tinggal. Semoga ya :3

Oke, dimana sajakah tempat tersebut? Markica, mari kita baca...

#7 : Paris, Perancis
Mau pergi kemana kita? Katakan peta! Katakan peta!
 

Yap, kita berhitung mundur ya, 7 Tempat yang Ingin Syifa Tinggali versi On The Spot. Kita awali dari Paris, kota dimana menara Eiffel dan brand Sophie Martin lahir. Siapa sih yang nggak mau ke Paris? Kota yang dipercayai sebagai kota cinta paling romantis dan juga kota yang menjadi kiblat fashion dunia ini? Hmm... Tapi, bukan karena itu Syifa pengen tinggal disana, lebih karena Paris itu banyak yang suka, jadi ikutan suka deh :P


Sunday, December 29, 2013

#Day9: Beberapa Kata...

Hallo internet!!!
Masih dalam acara tantangan ngeblog, yuk lanjut di hari kesembilan. Jajaki hari kedua di minggu kedua nih, dan tema yang diminta adalah kutipan favorit kamu.

Berbicara tentang kutipan favorit, sebenarnya nggak ada. Mmm..., nggak ada satupun kutipan favorit yang aku temukan yang nggak aku sukai, maksudnya semua kutipan adalah favoritku. Karena saking banyaknya itulah, hanya beberapa aja yang aku ingat. Ini diantaranya:

Saturday, December 28, 2013

#Day8 : Surat Cinta Gagal Romantis

Hai, kita masuk di tantangan ngeblog hari kedelapan. Yeay, setelah aku browsing, lumayan banyak juga yang belum masuk minggu kedua, nggak papa ada temen. Wkwkwk...

Hari kedelapan ini, kita diminta untuk buat surat cinta untuk seseorang, tapi anehnya nggak harus romantis. Hah? Setau aku, yang namanya surat cinta itu pasti dan harusnya romantis. Kalau bukan, itu semacam surat biasa aja yang nggak berperasaan, errr... maksudnya nggak mewakili perasaan sebenarnya dari si penulis. Tapi..., mau gimana lagi, disuruhnya demikian, maka ikuti sajalah, lagipula aku nggak tau dimana harusnya letak keromantisan itu berada, pun aku nggak yakin surat aku ini bisa disebut surat yang cinta yang nggak harus romantis :P

Surat cinta tidak romantis

Friday, December 27, 2013

[Quiz Alert] Kuis Mini berhadiah Pulsa 2013

Sebelum 2013 benar-benar berakhir, sebelum 2013 nggak akan terulang untuk yang kedua kalinya lagi, dan sebelum 2013 benar-benar jadi masa lalu, hal apa sih yang bakal kamu lakukan? Menikmati saat-saat terakhir di tahun 2013 ini? *kok jadi sedih ya...

Hmm... Kalau boleh cerita, di tahun 2012 lalu, aku nggak banyak bikin resolusi buat tahun 2013 ini. Kenapa? Karena saat itu, aku cuma berharap yang terbaik aja buat 2013 ini. Nyatanya, memang banyak hal yang terbaik yang aku dapat di tahun ini, banyak banget. Ya walaupun kadang-kadang ada beberapa kejadian yang sebenarnya menyedihkan untuk dialami. Tapi aku yakin kok, setiap kejadian itu pasti memang selalu ada hikmah yang bisa jadi pelajaran untuk kejadian serupa di lain waktu.
 
Good Bye 2013, Welcome 2014

#Day7 : Interaktif 1 "Andai Syifa Jadi..."

Oke, lanjut di hari ketujuh, masih di hari liburan yang sebenernya aku nggak ngerasa kalau ini bener-bener liburan ( ._.) Di hari ketujuh ini tantangan ngeblognya tentang #Interaktif1 : Andai Aku Jadi...

Disini, aku ngikut-ngikutin orang aja, untuk interaktifnya pakai acara nge-vote gitu deh. Dan votingnya sendiri, aku simpan di tiap postingan hari-hari pertama, jadi setelah baca postingannya aku minta pembaca buat isi vote itu. Nggak susah-susah kok, cuma pilih satu, klik, selesai.

Interaktif 1
Di interaktifnya, aku kasih judul “Andai Syifa Jadi...”, dan pilihan nominasinya adalah...
Dosen/Guru Killer
Sutradara
Pengusaha
Penulis
Cinderella

Thursday, December 26, 2013

#Day6 : Aku Takut...

Hallo pembaca, apa kabarnya? :D

Semoga baik-baik aja, tetap bahagia walau ditinggal beberapa lamanya sama tulisan di blog ini *errr. Maklum ya, abis kelililing Nusantara, maksudnya menjelajah hari-hari terakhir di semester satu ini. Well, hasilnya lumayan lah walaupun Mamah bilang prestasi turun banget, saking sibuk mungkin yaaa...

Masih barengan Syifa (sekarang panggilnya Sipa aja), di Tantangan Ngeblog 30 Hari Emotional Flutter. Rasanya ingin menertawakan diri sendiri, orang lain udah ada yang masuk minggu kedua, ketiga, atau bahkan banyak juga yang selesai, lah saya? Kayak bekicot yang kena macet Jakarta terus kesasar ke Surabaya balik lagi ke Jogja padahal tujuannya ke Sumatera, baru mau lanjut ke hari keenam. Maaf ya *salamin satu-satu*.

Mumpung lagi ada mood, kuota modem mendukung, dan belum mandi terlalu sibuk, lanjutin lagi deh tantangan nulis blognya :D Kita lanjut di hari keenam yuk, coba apa temanya? Iya, hal-hal yang kamu takuti, demikian yang tertera.